пятница, 28 августа 2009 г.

Новогодний мишка Ноель


 Знакомьтесь это мой мишка Ноель. Он сшит из меха-мохера трех видов (Германия). Набит синтепухом и стеклянным гранулятом, 6 шплинтов (голова на двух шплинтах). Рост - 27 см. Стеклянные глазки расписаны мною вручную. Мишка сшит по выкройке Джеммы Кадж. Прошу любить и жаловать!

Техника "эффект живого"

Эту технику набивки мишек Teddy изобрела Джемма Кадж - прекрасный художник-теддист и просто чудесный, добрый человек. Я горжусь, что лично знакома с Джеммой, её замечательными мишками и котом Дикки. У Джеммы Кадж есть очень полезная и интересная книга "Построение авторского лекала. Техника "Эффект живого".
"Самое важное в процессе работы над медведем в технике "живой" набивки - это разработка авторского лекала. Использовать обычные классические лекала я не рекомендую, так как "эффекта живого" в этом случае не получится. Чем длиннее лапы, тем интереснее они ведут себя в "живой" набивке. На "живую" набивку распространяются те же правила, что и на жесткую: никаких комков и пустот! ."Эффект живого" - это горизонтальные прослойки синтепуха и гранулята. Синтепух в данной технике не является основным набивочным материалом. Основным набивычным материалом является гранулят! Чем тоньше и чаще слои, тем более выражен "эффект живого"!" - так пишет Джемма в своей книге. Таким способом набивают лапы и туловище медведя, а голова набивается как обычно - жестко. Вот когда берёшь такого мишку в руки, то он кажется "живым". Эффект потрясающий! Рекомендую!

Малыш Моня


Малыш Моня пушистый и тискательный! Рост 35 см. Самый большой из моих мишек. Наполнитель - комфорель, шплинты (голова на двойном шплинте и очень подвижна), мех - мохер (Германия) двух цветов. Бант из настоящего старинного бархата. Прошу любить и жаловать!

Выставка в ЦДХ


В Центральном доме художников с 5 по 21 декабря 2008 года проходила Рождественская выставка подарков. Вот так на стенде журнала "Тедди Медведди" разместились мои мишки. Выставка замечательная. Чего там только нет?! Мне кажется, каждый сможет найти подарок к Новому году и Рождеству! Я накупила красивых открыток, картину (маленькую), шарфик - батик, ювилирные украшения и... деньги кончились, а то бы не остановилась. Поеду ещё...

Мишка Томи


Это мишка Томи. Он сшит по выкройке Джеммы Кадж (Любимчик). Мой Томи, конечно же, отличается от оригинала, но любим мною ничуть не меньше. Рост Томи 28 см. Мех-мохер (Германия), синтупех, стеклянный гранулят, шплинты. Мишка очень приятный наощупь, держать его в руках настоящее удовольствие, так как я делала набивку "эффект живого". Мой мишка ждет зиму и нарядился в тепленький шарфик, а зимы-то нет!

Лизонька


Представляю Вам ещё одну обитательницу Мишкиного домика. Мишка-девочка. Зовут Лизонька. Мила и скромна. Рост 27 см. Мех-мохер, производство Германия. Наполнитель: солома + комфорель + стеклянный гранулят. Шплинты. Прошу любить и жаловать!

Майя - мишка балерина


Хочу познакомить Вас сегодня ещё с одной жительницей Мишкиного домика. Это Майя. Она маленькая балерина. Девочка нежная и очень стеснительная. Рост мишки 26 см. Мех-мохер, комфорель + пластиковый гранулят, шплинты. В общем всё как всегда. Майя участвовала в конкурсе "Мишек танцоров", что проходил на "Осинке", и заняла 1 место. Это было очень приятно!

Фаня


Вот такая девочка родилась у меня жарким летом. Я сшила её по выкройке Анастасии Купцовой. Её мишку звали Фаня. Я дала своей мишке такое же имя, тем более приятно было, что оно совпало с моим. Рост 26 см, наполнитель - синтепон + стеклянный гранулят, 5 шплинтов.

Что такое комфорель?


Для своих мишек я использую в качестве наполнителя комфорель и стеклянный гранулят. Что такое стеклянный гранулят, знают все. А вот про комфорель частенько спрашивают. Вот так она выглядит. Комфорель мне нравится больше, чем синтепух и другие наполнители. Она очень мягкая и нежная наощупь, а при набивке не так пружинит, как синтепух.

Слонишка Хлоя

Продолжаю знакомить Вас с жителями Мишкиного домика.

Это слонишка Хлоя. Сшита по выкройке Елены Кармацкой. Выкройка чудесная! Спасибо большое Елене. Рост Хлои 19 см, это если она стоит, и 14 см - сидя. Наполнитель комфорель + стеклянный гранулят, 5 шплинтов. В общем всё как всегда.

А это вид сзади!

Пушистик


Этого мишку зовут Пушистик. Он сшит по технологии Teddy из х/б ткани (бязи). Затем из пряжи "Травка" связана меховая "шубка". Рост мишки 30 см. Наполнитель синтепон, 5 шплинтов. Он тоже - подарок!

Снук

Знакомьтесь, это Снук! Очень улыбчивый и всёлый мишка. Рост 27 см. Сшит по выкройке Анастасии Купцовой. Мех - мохер-щетка, синтепон + стеклянный гранулят, 5 шплинтов. Снук стал подарком очень хорошему и доброму человеку, надеюсь, что его любят.

Анфиса


Анфиса - скромна и обаятельная, сердеШная такая мишка. Подарена старшей дочери. Просто так... Потому что понравилась!
Мишка участвовала в конкурсе мишек по одной выкройке, что проходил на "Осинке" и заняла 1 место.
Искусственный мех,рост 30 см. Наполнитель синтепон и стеклянный гранулят.

Моя Молли

Знакомьтесь это Молли. Девочка милая и нежная. Я её очень люблю.

Сшита из мохера, рост 28 см. Наполнитель синтепон и стеклянный гранулят. 5 шплинтов, стеклянные глазки с ресничками. Мишка Молли стала подарком на день рождения моей младшей дочери.

Эрик

Мишка Эрик родился в апреле 2008 года, когда цвели сады и пели птички. Эрик стал грушевым мишкой! Рост 25 см. Мех-мохер, синтепух и стеклянный гранулят, 5 шплинтов. Мишка тяжеленький. Первый раз делала мишке реснички. Ну и намучилась я с ними. Мне он нравится - милое создание!

Оливер

Смешной и неуклюжий мишка! Большой нос и маленькие глазки! Зато именно он стал Любимецем моей младшей дочери. Это мой самый маленький мишка. Рост 19 см. Мех-мохер, синтепух, 5 шплинтов.

Мишка Солнышко

Этого мишку шила долго и очень старалась! Уж больно мне мех-мохер был люб! Очень хотела сшить мишку-девочку, а мишка походил то на девочку, то на мальчика. Половую принадлежность мишки определить так и не удалось, вот и назвала его Солнышко. Наполнен синтепухом, 5 шплинтов. Рост 34 см. Мишка родился в марте 2008 года. Мишкин домик он покинул, живёт у моей лучшей подруги, так как стал подарком на её день рождения! Надеюсь, что его там любят!