вторник, 8 сентября 2009 г.

Мех - мохер. Где его купить?

Здравствуйте, дорогие гости Мишкиного домика! Сегодня я расскажу Вам про мех - мохер и где его можно купить.
Мишек Teddy делают из разных материалов: из плюша, синтетического и натурального меха, разного текстиля и даже из газеты. Но традиционным материалом всё-таки является мохер.
Мохер - это натуральное волокно шерсти ангорской козы. Ангорские козы обитают в США, Турции и Южной Африке. Два - три раза в год коз стригут, от чего они ничуть не страдают, а даже получают удовольствие. Основа для мохера, в которую особым образом вплетаются волокна шерсти ангорской козы, имеет плотную и прочную структуру.
Мех - мохер выпускают на специализированных фабриках. В процессе обработки ворсовая мохеровая ткань приобретает различную цветовую гамму, плотность и длину ворса. Мохер бывает однотонный, когда цвет ворса совпадает с цветом основы, и двухцветный или биколор, когда цвет ворса отличается по цвету и тону от основы. Также бывает и такой вариант, когда только кончики ворса окрашены другим цветом. Вариант "батик" представляет собой мохеровую ткань с нечеткими цветовыми разводами.
Видов мохера очень много: от коротковорсового "щетки" до длинного волнистого и мягкого. Есть специальный мохер для пошива ёжиков, его склеенные ворсинки очень похожи на настоящие иголочки. Существует мохер для изготовления мишек в технике "тартюр" - для имитации стареньких мишек. Для миниатюрных мишек выпускают особые виды текстиля и мохера с очень коротким ворсом на плотной основе.
Ширина мохеровой ткани обычно составляет 140 см. В магазинах мохер продают не только метражом, но и прямоугольными кусками: 1/2, 1/4 и 1/8. Стоимость мохера зависит от вида, длины ворса и сложности его окраса. Я приобретаю мех - мохер в Москве в ТЦ "Московский" в магазине "Хобби-кукла" (4 этаж) или через интернет-магазин: http://www.teddybear.ru/ . Там можно купить всё, что нужно для изготовления Мишки-Teddy. Есть вопросы?! Спрашивайте!

3 комментария:

Shilli комментирует...

спасибо :)

Фаня комментирует...

Лида! Я рада знакомству! И рада, что информация оказалась полезной! :)

Анонимный комментирует...

можно и тут livemaster.ru/moher
по разумным ценым