воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Cтарение мишки, слоника, зайца и других...


Итак, у Вас уже готова игрушка, которая сшита из меха-мохера или вискозы по старинной выкройке и набита натуральными материалами. К тому же глазки обработаны наждачной бумагой, а нос вышит неблестящими нитками.
Теперь самое время приступить к старению.
1. Выщипываем пинцетом ворс на руках, ногах, мордочке, животе, в тех местах, за которые мы чаще всего берём игрушку. Можно использовать бритву или ножницы. Кстати, ушки выщипываем с внешней стороны, а не с внутренней, как нам хотелось бы. Если получилась нечаянно дырка, то штопаем её. Или специально делаем дырку, чтобы заштопать.
2. Ладошки и ступни протираем наждачной бумагой, желательно до дырки.
3. Красим игрушку чаем, кофе, ореховыми чернилами, отваром луковой шелухи и т.д.
4. Наждачной бумагой трём всю игрушку.
5. Засаливаем, т.е. наносим на руки детский крем и берём игрушку за руки, ноги, гладим животик и другие места.
Обработанную таким образом игрушку складываем нос к ногам, а руки вместе и кладём на батарею или под дождь, или под палящие лучи солнца.
Одежду тоже нужно состарить. Готовое платье или штаны, рубашку, панаму ... намочить, например, в чае и вместе с чаинками скомкать, положить на батарею до полного высыхания. Затем стряхнуть чаинки и не гладить. Можно прожечь дырку спичкой или проколоть гвоздём, желательно ржавым. Дырку потереть наждачной бумагой.
Костюм мишки, слоника, зайца и иже с ними должен быть сшитым по старой выкройке, т.е фасончик должен быть как минимум старомодным, а не современным или авангардным.
Вот так после истязания мы получаем старенького мишку, слоника или зайца.

Комментариев нет: