суббота, 19 сентября 2009 г.

Мишка Синди

Я хочу представить Вам мою мишку. Я назвала её Синди. Моя дочка Марина сказала, что "этот зверь" похож на нашу кошку Синди. Так с именем и определились сразу. Рост мишки 22 см. Мех-мохер, 5 шплинтов, синтепух + стеклянный гранулят. Кофточка-распашонка связана из "Ириса". Синди очень любит морковный сок и конфеты. Сладкоежка! Прошу любить и жаловать!
Заходите завтра! Я гостям всегда рада!


Кролик Стёпка

Приветствую, Вас дорогие гости! Рада, что заглянули на огонёк! Сегодня я хочу познакомить Вас с ещё одним обитателем моего домика. Это кролик. Кролик Стёпка. Вот такой он слегка удивлённый, слегка испуганный. Сшит из немецкого меха-мохера, 5 шплинтов, синтепух, ступни и внутренние части ушек из х/б ткани производства США, глазки стеклянные. В общем всё как у людей обычно. Рост кролика 17 см, не считая ушек, а с ушками так все 23 см будут. На сегодняшний день это мой самый маленький зверик. Прошу любить и жаловать. На сегодня пока всё! Приходите завтра! Я Вам всегда рада!
А вот новое фото, сделано при естественном освещении: Так мой Стёпка стал был Пасхальным зайчиком!

вторник, 15 сентября 2009 г.

Зайка Айя


Здравствуйте! Я рада, что Вы заглянули в Мишкин домик!

 Сегодня я хочу познакомить вас с новым его жителем. Это зайка ! Зайка Айя! Она приехала ко мне из Израиля от  Loir. Она сшила эту милую зайку для Благотворительного базара, что проходит на форуме "Ручная работа". Зайка очень нежная и милая! Воздушная словно зефирка. Такая Лапочка! И шляпка у неё просто прелесть!

Ириша! Спасибо ОГРОМНОЕ за такое чудо! Я её уже очень люблю. Рост зайки 25 см.  Подушечки на лапах из искусственной замши. 5 дисковых креплений. Стеклянные глаза, набивка - синтепух.

Мех у зайки необыкновенно приятный наощупь.

 Вот такая красавица зайка пополнила мою маленькую коллекцию!

Так как мой фотоаппарат сломан и не отремонтирован, то я опять позаимствовала фото у автора.


воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Cтарение мишки, слоника, зайца и других...


Итак, у Вас уже готова игрушка, которая сшита из меха-мохера или вискозы по старинной выкройке и набита натуральными материалами. К тому же глазки обработаны наждачной бумагой, а нос вышит неблестящими нитками.
Теперь самое время приступить к старению.
1. Выщипываем пинцетом ворс на руках, ногах, мордочке, животе, в тех местах, за которые мы чаще всего берём игрушку. Можно использовать бритву или ножницы. Кстати, ушки выщипываем с внешней стороны, а не с внутренней, как нам хотелось бы. Если получилась нечаянно дырка, то штопаем её. Или специально делаем дырку, чтобы заштопать.
2. Ладошки и ступни протираем наждачной бумагой, желательно до дырки.
3. Красим игрушку чаем, кофе, ореховыми чернилами, отваром луковой шелухи и т.д.
4. Наждачной бумагой трём всю игрушку.
5. Засаливаем, т.е. наносим на руки детский крем и берём игрушку за руки, ноги, гладим животик и другие места.
Обработанную таким образом игрушку складываем нос к ногам, а руки вместе и кладём на батарею или под дождь, или под палящие лучи солнца.
Одежду тоже нужно состарить. Готовое платье или штаны, рубашку, панаму ... намочить, например, в чае и вместе с чаинками скомкать, положить на батарею до полного высыхания. Затем стряхнуть чаинки и не гладить. Можно прожечь дырку спичкой или проколоть гвоздём, желательно ржавым. Дырку потереть наждачной бумагой.
Костюм мишки, слоника, зайца и иже с ними должен быть сшитым по старой выкройке, т.е фасончик должен быть как минимум старомодным, а не современным или авангардным.
Вот так после истязания мы получаем старенького мишку, слоника или зайца.

Мишка Тёма


Представляю Вам ещё одного мишку. Я назвала его Тёма. Рост 28 см. Немецкий мех-мохер двух цветов, 6 шплинтов (голова на 2-х шплинтах, что даёт ей возможность не только поворачиваться, но и наклоняться), синтепух + стеклянный гранулят. Глазки я расписала сама. Что ещё?! Да, выкройка моя.

Любимый мишка

Всем привет! Сегодня я представлю Вам нового обитателя Мишкиного домика. Его зовут Любимый мишка. Мишка был сшит весной, когда она в Москву приходить не торопилась, вот и завязал мишка тёпленький шарфик. Мишка как всегда сшит из немецкого меха-мохера очень мягкого и приятного на ощупь, ткань-компаньон - миништофф, на 5 шплинтах, наполнен синтепухом и стеклянным гранулятом. Может стоять самостоятельно и сидеть. Рост - 27 см. Носик вышит в форме сердечка и покрыт ваксой для мишечных носиков. Это тоже как всегда у моих мишек. Вот такой сердечный Любимый мишка у меня народился. Прошу любить и жаловать! Он собирался участвовать в МФ, а стал подарком хорошему человеку - моему доктору, который сделал мне сложную операцию на ноге. Я очень благодарна Зиренко Евгению Александровичу, он подарил мне возможность ходить. Ну вот и всё на сегодня. Заходите в гости! Я Вам всегда рада.

вторник, 8 сентября 2009 г.

Пинки - розовый щенок!


Я представлю Вам нового обитателя Мишкиного домика. Это Пинки - розовый щенок. У него очень нежная щенячья шерстка и наивный удивленный взгляд. И всё было бы хорошо, но нигде не могу найти белый бант для него. Сшит из немецкого меха-мохера, голова на 2-х шплинтах, может не только поворачиваться, но и наклоняться. Наполнен синтепухом и стеклянным гранулятом. Рост - 27 см. Самостоятельно только сидит.

Зая

Всем большой привет! Я с Заей.  Вот такой милый зайчик у меня народился. Рост 28 см. Шубка из меха-мохера, производства Германия. Ткань-компаньон - миништофф. Наполнен синтепухом и стеклянным гранулятом. Глазки стеклянные, расписаны мною. Выкройка тоже моя. Зая может сидеть и стоять самостоятельно.

Зайчик - Всенний сюрприз!


 А я опять с зайцем! Этот белый зайчик участвовал в "Весеннем сюрпризе" на форуме РУЧНАЯ РАБОТА. И надесь стал приятным сюрпризом для одариваемой форумчанки.
 Зайка ростом 29 см, искусственный мех, ладошки, ступни ивнутренняя часть ушек из х/б ткани, синтепух + гранулят, шплинты, стеклянные глазки. Сердечко из флиса. В общем всё как всегда. Имя зайке я не дала, надеюсь, даст новая хозяйка.
Зайка переехал на ПМЖ на Украину.

Зайчик-Побегайчик


Всем ПРИВЕТ! Я сегодня с Зайчиком-Побегайчиком. Да-да! Это тот самый мишкозай, видовую принадлежность которого обсуждали "В гостях у Фани". Всё-таки он сам принял решение. На вопрос: "Кем быть или не быть?" Ответил: "Быть! Зайцем! Однозначно!" Рост зайки 28 см. Наполнен синтепухом и стеклянным гранулятом. Тяжеленький и хорошо стоит самостоятельно. 5 шплинтов. В общем всё как всегда! Прошу любить и жаловать!
В последнее время у меня шьются зайцы, зайцы и зайцы.
5 апреля 2008 года Зайчик-Побегайчик был разыгроан в лотереи и уехал на ПМЖ в Санкт-Петербург.

Улыбка плюшевого мишки в ЦДХ

С 13 февраля по 8 марта 2008 года в Галерее Вахтановъ проходила выставка "Улыбка плюшевого мишки". На выставке  были представлены работы Анастасии Купцовой, Елены Виноградовой, Натальи Катаевой и других именитых и не очень авторов. Мои работы там тоже были. Малыш Моня, Зайчик Одуванчик и балерина Майя очень удобно разместились на полках. Лично мне очень понравилась экспозиция Елены Виноградовой "Ребята с нашего двора".



Вот собрала небольшие коллажи из фоток с выставки "Улыбка плюшевого мишки". Отбрала лучшие из всех, что сделала. Не судите строго, руки-крюки явно дрожали. Хотела, как лучше, а вышло, как всегда...

А это мои работы на выставке.

Михась


Доброго времени суток, всем кто заглянул на огонёк в Мишкин домик! Хочу познакомить вас с ещё одним жителем Мишкиного домика и тем самым восстановить справедливость. Это Михась - классический мишка. Он родился в 2008 году, но почему-то не был представлен вам во время. Мишка сшит по старинной выкройке из меха-мохера, 5 шплинтов, наполнитель - синтепух+стеклянный гранулят. Рост мишки - 28 см. Надо бы ему штанцы пошить?! Как вы думаете?!

Зайка


Всем БОЛЬШОЙ привет! В Мишкином домике появился новый житель. Вот хочу вам его представить. Это зайка. А зовут его Зайка - имя такое. Рост Зайки 30 см без ушей. Сшит из искусственного меха и х/б ткани в очень мелкий цветочек по технологии мишки-Теddy. Наполнитель синтепух. 6 шплинтов: 2 шплинта - крепление головы и 4 шплинта -лапы (руки и ноги). Зайка сшит в подарок маленькой девочке на День рождения. Он поедет в наукоград Фрязино на постоянное место жительства, а чтобы не простудиться по дороге он завязал теплый красный шарф. Настоящее имя ему даст маленькая хозяйка, а пока он Зайка. Просто Зайка. Вот и всё на сегодня. Заходите ещё. Может быть будут и другие зверики, хотя меня всё что-то на зайцев тянет.

Зайчик Одуванчик


Хочу познакомить вас с ещё одним жителем Мишкиного домика. Это зайка. Его зовут Одуванчик. Он родился морозным зимним днём, весь такой солнечный, как цветок одуванчика, и напомнил миру, что скоро весна. Сшит из меха-мохера и х/б ткани. Наполнитель синтепух и стеклянный гранулят, 5 шплинтов. Рост зайки - 26 см. С ним была такая история. Я раскроила мишку. И шила мишку. А как дело дошло до ушей (а уши я пришиваю в самую последнюю очередь!), то мишка взбунтовался и ... захотел стать зайкой. Пришлось новые уши кроить и шить. Вот и появился на свет зайка Одуванчик! Вот и вся его маленькая история. Прошу любить и жаловать.

Вот коллаж, чтобы лучше рассмотреть зайку.

Итоги 2008 года

Посчитала мишек и их друзей, которых сшила в 2008 году. Вот что у меня получилось. По сравнению с другими рукодельницами совсем мало. Ну, да ладно! Зато радуют! Вот!